Автор: admin

1 мая 2018

Пожилым удмуртчанам периодически отказывают в работе

Пожилым жителям УР незаконно отказывается в приеме на различные работы, они «не прошли» по возрасту.

Поделиться
Плюсануть

Вместе с классической половой дискриминацией эта причина стала наиболее распространенным примером на современном трудовом рынке. Функционирующей службой занятости в удмуртской столице, для примера, зафиксировано в 2017-м 24 отказа соискателям со ссылкой на ограничения возраста, с начала 2018 – 6 подобных отказов.

Потенциальный работодатель, ссылающийся на неподходящий возраст прибывшего кандидата, должен выдать отказ принимать сотрудника в письменном виде. Иначе ему стоит направлять соответствующее требование. В семидневный период от дня предъявления требования работодатель обязан представить ответ, указав причину отказал. Если в данном документе содержатся тезисы, противоречащие действующему законодательству, стоит обратиться к специалистам инспекции труда, региональной прокуратуры, в судебные органы по месту расположения потенциального работодателя либо собственного жительства.

В стране запрещена возрастная дискриминация, исключением являются определенные профессии, где действительно обоснованно предъявляются повышенные требования к возрасту. Так, когда сталкиваетесь с дискриминацией, спускать дело «на тормозах» нельзя, требуется защищать собственные права.