8 октября 2016

Что такое IP видеонаблюдение?

​Сейчас все большее количество людей, что-то слышавших либо знающих о возможностях IP видеонаблюдения, весьма активно растет.

Поэтому наличие на фасаде специализированной камеры никого не удивляет, а установка камер видеонаблюдения стала весьма популярной услугой. Так что такое современная система видеонаблюдения IP?

На современном рынке существует ряд вариантов, при помощи которых специалистами выстраиваются системы видеонаблюдения, условно подразделяющиеся на тройку ключевых групп:

- аналоговое видеонаблюдение, для которого основополагающим источником являются многообразные модели аналоговых камер;
- гибридное видеонаблюдение, предоставляющее возможность переключаться между записью сигнала с аналоговых либо IP камер;
- чистое IP видеонаблюдение (по иному «Pure IP») – цифровое видеонаблюдение, отличающееся максимальными характеристиками четкости и детализации.

Разнообразные по собственным техническим характеристикам типы появляться стали на основе специализированных систем, отвечающих за обработку аналогового сигнала. Самый простой вариант системы выглядит как сочетание установленной аналоговой видеокамеры со специализированной платой видеозахвата, управляемой программным обеспечением. Современное IP наблюдение представляет собой систему, построенную преимущественно на оптимальной основе передающих пакетированные данные с IP камер. Осуществляется такая передача видеопотока, телеметрических сигналов, звука по стандартизированным сетям WAN/LAN, использующих стек протоколы. Такие системы могут обладать распределенной либо централизованной структурой, что определяется при выборе конфигурации монтажа и в зависимости от наличествующей структуры локальной сети.

Установка видеонаблюдения в Ижевске

На площадке удмуртской столицы созданием высококачественных функционирующих видеосистем безопасности различной конфигурации занимаются опытные специалисты компании «Эра безопасности». Мастера способны установить IP и AHD видеонаблюдение в квартирах, частных, загородных домах, на дачах, в подъездах, лифтах, на территории всевозможных учреждений, включая школы и детсады. Разнообразие вариантов систем, использование исключительно высококачественной техники, гарантия монтажа и последующее сопровождение обеспечивает высочайший уровень предоставляемых услуг.