17 июня 2016

Душевой поддон – основа душевой кабины

Сегодня душевая кабина является качественной альтернативой громоздким ванным, особенно в условиях компактных ванных комнат.

Они представляют собой ограниченное пространство для приема водных процедур, основными из которых становится бодрящий, освежающий утренний душ и теплый, успокаивающий вечерний. Главным конструктивным элементом душевой кабины считается поддон, ограничивающий пространство устанавливаемой кабинки снизу. Как и современные смесители для ванной он имеет десятки разнообразных моделей, включая множество размеров, оригинальные и замысловатые формы, а также широчайшую палитру красок. Поэтому выбор поддона – важная процедура, от которого будет зависеть как удобство эксплуатации и внешний вид кабины, так и сложность слива и обслуживания труб.

Основные виды душевых поддонов

Классификация широчайшего ассортимента изделий на конкретные виды поддонов производится по ряду признаков. При этом все эти поддоны в Самаре можно приобрести в специализированной компании. При зависимости от формы принято выделять треугольные, прямоугольные, радиальные (в четверть круга), квадратные, пентагональные (пятиугольные), круглые и полукруглые, в форме улитки и более сложных форм.

В теории стандартные размеры и простые формы поддонов для душа рассчитаны на установку в типовых малогабаритных квартирах. Однако линейка стандартизированных размеров является идеальным решением и для того, кто принял решение самостоятельно укомплектовать свою душевую конструктивными элементами от разных производителей, выбрав оригинальный поддон по своему вкусу.

При зависимости от материала изготовления поддоны подразделяются на:

- теплые акриловые, которые быстро согреваются, практически не подвержены коррозии, их устанавливают на металлический каркас, не устанавливая снизу дополнительное укрепление;

- керамические, фаянсовые – имеют повышенную устойчивость, однако могут разбиться;

- стальные эмалированные – прочные, надежные, также не подвержены коррозии, однако гремят под сильным каскадом воды.

Наиболее надежными и прочными признаются поддоны из кварила и литьевого мрамора, однако такие поддоны – не бюджетное приобретение. А ценители природных материалов могут приобрести оригинальный поддон из массива древесины, пропитанной защитными водоотталкивающими средствами.