15 июля 2016

Два миллиарда рублей планируют выделить на создание семи центров обучения различным рабочим профессиям

На проведенном совещании с действующими членами правительства российский госглава Владимир Путин рассказал, что планируется выделение больше двух миллиардов рублей для создания семи крупных учебных центров, где будут обучать различным рабочим профессиям.

Такие заведения появятся в Московской, Тюменской, Свердловской, Ульяновской областях, Татарстане, Чувашии и Хабаровском крае. Приэтом из средств общефедерального бюджета выделено будет 900 миллионов, еще миллиард предоставят сами регионы, а специализированное предпринимательское сообщество планирует направить около трехсот миллионов. Все свежие новости сегодня можно найти на крупном портале информационного журнала Эксперт Татарстан, который размещает самые актуальные и подробные сведения.

Возглавляющий российский Минобрнауки Дмитрий Ливанов в свою очередь отметил, что данные учебные центры станут площадками для активной тренировки национальной российской сборной по профессиональному мастерству, действующей в рамках особого движения «Молодые профессионалы». Министр отметил, что на площадке каждого межрегионального центра компетенции созданы будут учебные специальные центры и просторный тренировочный полигон. Оснастят их современным оборудованием, которое позволит внедрять современные зарубежные и отечественные образовательные технологии.

Данное оборудование полностью соответствует используемому в международных соревнованиях WorldSkills, оно необходимо для обеспечения реального мирового уровня подготовки по различным перспективным рабочим профессиям. В ведомстве рассчитывают, что запланированные к созданию центры станут опорными организациями, посредством которых будет распространяться передовой опыт, а также эффективно функционирующими площадками стажировки для всей имеющейся системы профессионального среднего образования.

Также Ливанов поделился информацией о строящемся на территории Дубны коллайдера, запуск которого намечен на 2020 год. Данная установка, предназначающаяся для столкновения тяжелых ионов, предоставит возможность изучить любое вещество, обладающее очень высоким показателем плотности. Такая плотность присутствовала сразу после «большого взрыва». Проектный набор параметров коллайдера в мире аналогов не имеет.