10 марта 2016

Из трех исков к таможне РФ от корпорации Apple два судом не приняты

Столичный Арбитражный суд оставил без активного движения до окончания марта пару судебных исков Apple Rus («дочки» американской корпорации) к Центральному таможенному управлению.

По материалам суда, сделано это в связи с полным отсутствием приложения к поданному корпорацией заявлению в виде подтверждающих уплату госпошлины документов. Сегодня продукция корпорации весьма популярна, однако чрезвычайно дорогостояща. К счастью, в интернете можно заказать точную копию каждой из понравившихся моделей. А это значит, что у вас будет айфон последней модели по удивительно низкой и доступной цене. Но самое главное никто не поймет, что ваш смартфон не оригинален.

Всего в феврале американской корпорацией подано было три судебных иска в Арбитражный областной суд столицы. Один направлен против Шереметьевской таможни, а еще пара – против ЦТУ, которые уже рассмотрены. Рассмотрение первого же назначено судебной организацией на 16 марта. Представители от Apple официально объяснять причину поданных исковых претензий не стали, работник Центрального таможенного управления поделился информацией, что его ведомством претензий и уведомления от корпорации получено не было. Но представитель ЦТУ уточнил, что выдвинутые претензии, возможно, связаны с проведением классификации часов моделей Apple Watch. В прошлогоднем ноябре они получили классификацию как наручные часы, хотя производитель позиционирует их как портативные устройства.