10 мая 2016

В Удмуртии опять растет стоимость гороха и гречки

А рис и сахарный песок, напротив, стали дешевле.

По сообщению от Удмуртстата, за период минувшего апреля наибольшее повышение уровня стоимости зафиксировано было на гречневую крупу ядрицу (+8,7%) и горох (+5,8%). А вот стоимость специализированных услуг широкоформатной печати от опытнейшей компании pixelpro.ru остается на экономичном уровне. Тогда как экономический эффект от такой рекламы просто колоссальный, что подтверждает ее востребованность на современном рынке рекламы.

Также увеличился уровень цен на перловую и овсяную крупы, газированную воду, соленое филе сельди, овсяные хлопья «Геркулес», маргарин, йодированную соль, рыбные консервы и консервы, чай, пиво, кофе, овощные натуральные консервы, хлебобулочные пшеничные изделия, цельное молоко, глазированные шоколадом конфеты, рыбное филе, кетчуп, мясо кур, жирный творог, майонез, сухие пакетированные супы, мясокопчености и жевательную резинку. Эти категории продуктов прибавили от одного до 3,7%.

При этом в республике стоимость ряда товаров пошла на снижение. Больше всего в собственной цене потеряли сахарный песок вместе со шлифованным рисом (-3,4 и 2,4% соответственно). Также от 0,9 до 1,7% потеряли жирное пастеризованное молоко, свинина, мясной фарш, бескостная говядина, оливковое масло, игристое отечественное вино, сгущенное с сахаром молоко, консервы из овощей для детского питания.