Автор: admin

31 марта 2018

Удмуртская столица деятельно готовится к паводку-2018

Для столицы УР паводок-2018 будет довольно непростым.

Поделиться
Плюсануть

Поделился этим руководящий республиканским МЧС Петр Фомин, который рассказал, что всему виной являются весьма нетипичные для региональной территории погодные условия.

Дмитрий Порцев, и.о. главы Управления гражданской защиты, сообщил, что в МЧС деятельно готовятся к наиболее трудному раскладу. В окончании марта в УР по-прежнему держится февральская погода с морозами, непрекращающимся увеличением снежного покрова. Делать точные прогнозы Порцев не стал, посетовав, что наличествующих данных достаточно для реальной оценки вероятных объемов потенциальной воды, а для понимания поведения данной воды их не хватает. Он сообщил об осторожности в прогнозах, об ожидании апреля. При постепенном потеплении талая вода будет поглощаться почвой, а в случае «скачка» температуры воздуха вода способна очень быстро скапливаться в водоемах.

Процесс комплексной подготовки в паводку-2018 стартовал еще прошлогодней осенью. В крупных удмуртских водохранилищах тогда снижали уровень воды, данная работа продолжается до сего дня. Также все функционирующие гидротехнические сооружения проверены на наличие всевозможных неисправностей. Помимо того, в феврале стартовал процесс сброса из ижевского пруда лишних объемов воды. Также не забывают о «главнейшем паводковом бассейне города», ежегодно затопляемом ижевском районе «Болото».