Автор: admin

27 октября 2017

Удмуртские предприятия попали под очередные американские санкции

Предприятия из УР оказались в перечне 33 российских компаний, деятельное сотрудничество с которыми теперь грозит санкциями.

Поделиться
Плюсануть

По имеющимся у The New York Times данным, этот перечень подготовлен Администрацией действующего американского президента и накануне отправлен на утверждение Конгресса.

Так, в список попали «Ижмаш», Ижевский механический завод («Байкал»), а также промконцерн «Калашников».

Изданием отмечается, что деятельные представители президентской администрации дали официально понять депутатам, что у них имеется намерение ввести санкции против всевозможных физических лиц на площадке Соединенных Штатов и иных стран, сделавших сейчас «значительный» бизнес с функционирующими российскими предприятиями.

Напомним, что не впервые удмуртские предприятия оказываются в подобных санкционных списках. Промконцерн «Калашников» оказался в «черном списке» США в июле 2014, а спустя неделю был включен в аналогичный санкционный перечень Канады.

Между тем, эти санкции позволили «Калашникову» серьезно увеличить портфель заказов, о чем рассказал Сергей Чемезов, руководящий «Ростехом». Обобщенный портфель заказов промконцерна после ввода санкций составил $300 миллионов.