Автор: admin

25 июля 2017

Удмуртские приставы за полгода взыскали почти 44,6 миллиона зарплатных долгов

За период января-июня 2017 силами судебных приставов УР с различных недобросовестных работодателей было взыскано 44,597 миллиона рублей.

Поделиться
Плюсануть

Сумму озвучил Игорь Наговицын, нынешний и.о. руководителя удмуртского УФССП.

В общем, окончательно завершено, прекращено за полугодовой отчетный период 1239 исполнительных производств касательно взысканию наличествующих задолженностей по зарплате. Не окончено (на 1 июля) 731 заведенное исполнительное производство, где ответчиками значится более 170 должников (ИП и юрлиц), обобщенная сумма по которым более 30,6 миллиона рублей.

Руководитель управления поделился, что зачастую граждане обращаются за решением вопроса несвоевременно. Как правило, организацией-должником во время обращения пострадавшего уже не осуществляется необходимая финансово-хозяйственная деятельность, у нее отсутствует имущество, необходимое для получения возможности наложения соответствующего ареста, обращения взыскания. Наговицын призвал граждан, обращаться в Госинспекцию труда, в суд своевременно, ведь это позволит существенно увеличить возможность последующего взыскания задолженности, а не ожидать годами честно заработанной, однако невыплаченной заработной платы.