Автор: admin

18 июля 2017

В удмуртских лесах началась охота на бабочек и жуков

На территории лесов Удмуртии стартовала охота на разнообразных бабочек и жуков.

Поделиться
Плюсануть

Конечно же, не на всех, а лишь исключительно опасных, которым «по плечу» уничтожить большие лесные массивы. Для примера, жук рода «моногамус» коварный, заселяя собственными личинками здоровую хвою, способен всего за пару месяцев сгубить дерево. Изъеденная им древесина не пригодна для использования.

Используемая специалистами приманка исключительно эффективна. Одна ловушка используется примерно на 200 гектаров. Силами инспекторов Россельхознадзора они устанавливаются на территории лесов по всему региону. Госинспектор удмуртского управления ведомства Мария Широбокова поделилась, что за последние годы на республиканской территории заметно увеличилась популяция лесных вредителей. По объяснению специалистов, на это оказали определенное влияние погодные капризы. Помимо ловушек для жуков, инспекторами также расставляются ловушки на некоторых бабочек. В удмуртских лесах основательно прописался сибирский шелкопряд, личинки которого весьма быстро губят деревья.

Через пару недель запланировано инспекционная проверка ловушек, по итогам которой в зараженном лесу будет проведена санитарная вырубка.