Автор: admin

9 февраля 2018

В УР стали существенно реже выявлять фальсификаты различных молочных продуктов

Наталья Матюшина, руководящая удмуртским Управлением Роспотребнадзора, сообщила, что в 2017-м качественный уровень молочной продукции на территории республики значительно улучшился.

Поделиться
Плюсануть

Подобный вывод сделан специалистами, основывающимися на уменьшении обобщенного количества жалоб от регионального населения на качество приобретаемых ими молочных продуктов. Помимо того, выявлено существенно меньше фальсификатов. Также Матюшина отметила, что если среди фальсификатов раньше лидировало сливочное масло, то теперь подобная «честь» отошла плавленому сыру.

Значительная часть всевозможной некачественной молочной продукции на удмуртскую территорию попадает из других регионов. В надзорном ведомстве сообщается, что среди отобранных специалистами проб фальсификатами оказалось лишь семь (показатель годом ранее – 17), при этом только в единственном случае подобной некачественной продукцией стала сметана местного производства (в 2016 – в трех случаях). Напомним, что, как правило, распространяемые молочные продукты фальсифицируются посредством жиров растительного происхождения.