Автор: admin

4 мая 2018

В УР выявлено нарушение гражданских прав при обеспечении водой

Силами удмуртской республиканской Прокуратуры выявлены комплексные нарушения прав обитателей села Киясово при обязательном обеспечении питьевой водой.

Поделиться
Плюсануть

Сообщается об этом самим надзорным органом.

Установлено, на площадке Киясово по пер. Ломоносова зафиксировано отсутствие водопроводной сети. Для местных обитателей водоснабжение организовано посредством наличия водоразборной колонки, располагается которая на расстоянии, превышающем сотню метров, от наличествующих жилых домов. Это является нарушением нынешних нормативов.

Республиканской прокуратурой отмечается, что подобным способом организации водоснабжения грубо нарушены права удмуртчан на оптимальное удовлетворение основной жизненной потребности в постоянном наличии питьевой воды. Помимо того, это противоречит обеспечению комплексного санитарно-эпидемиологического благополучия. По итогам процедуры проверки руководителю муниципалитета внесено представление. Однако прокурорские требования не выполнены, по пер. Ломоносова водоснабжение не организовано надлежащим образом. Соответственно, прокуратурой на рассмотрение Малопургинского райсуда направлено заявление относительно возложения обязанности организовать водоснабжение для жителей села соответственно требованиям законодательства.