В УР стало больше коррупции

Обобщенное количество преступлений данной категории прибавило 8%
Опубликовано

Артем Николаев, действующий главный прокурор республики, поделился, что подобная тенденция непосредственно связана с качественным выявлением разнообразных мелких преступлений. При этом обнаружение и раскрытие крупных эпизодов характеризуется определенными проблемами.
По словам нынешнего республиканского прокурора, сейчас еще остаются единичные факты по выявлению коррупции в серьезнейших сферах вроде расходования бюджетных средств, распоряжения наличествующим муниципальным, госимуществом, реализации некоторых целевых спецпрограмм. Николаев отметил, что в процессах по выявлению всевозможных фактов взяточничества пока имеются недостаточные результаты. Однако республиканские прокуроры активно трудятся по данному направлению для достижения позитивных результатов.
Согласно статистике, в УР за различные нарушения действующего законодательства противодействия коррупции к личной дисциплинарной ответственности привлечено больше пяти сотен должностных лиц, еще 83 привлечено к ответственности административного характера. Десяток чиновников был уволен с формулировкой утрата доверия.