Специалисты из Берлинского зоопарка посетят зоопарк Удмуртии

30 и
Опубликовано

30 июля зоопарк Удмуртии принимает на своей территории важных гостей.

Зоопарк посетят лучшие специалисты Европы, настоящие профессионалы своего дела, Бернард Бласковиц – директор двух лучших зоопарков Берлина Tierpark Berlin и Berlin Zoo и двое его коллег: Клаус Поль — бывший куратор отдела млекопитающих Tierpark Berlin, а ныне консультант и Кристин Керн — куратор отдела млекопитающих Tierpark Berlin, сообщает пресс-служба президента и правительства региона.

«Это большая честь — встречать гостей такого уровня у нас в Ижевске», — делится эмоциями директор БУК УР «Зоопарк Удмуртии» Светлана Малышева. «Можно гордиться, что Зоопарк Удмуртии известен среди людей такого высокого уровня далеко за пределами республики, и мы рады, что Бернард Бласковиц, Клаус Поль и Кристин Керн нашли время, чтобы приехать к нам гости. Двухдневный визит требует плотного графика работы. Гости обязательно пообщаются с сотрудниками за круглым столом, прогуляются по зоопарку и заглянут во внутренние помещения для животных, ветеринарный комплекс и в виварий. Запланирована и экскурсия по городу с посещением основных достопримечательностей и, конечно же, угощения национальными блюдами удмуртской кухни», — сообщается на официальном сайте зоопарка.

Богатейшая история двух зоопарков, бесценный опыт коллег, посвятивших свою жизнь животным, позволили германским коллегам стать ведущими специалистами в «зоопарковской среде».

К слову, берлинский зоопарк, первый зоопарк в Германии и девятый в мире, открылся 1 августа 1844 года. Ни в одном зоопарке мира не представлено такое количество видов животных (приблизительно 15 000 животных, 1500 видов). Вместе с примыкающим аквариумом, на трёх этажах которого представлены не только рыбы, но и рептилии, амфибии, насекомые и беспозвоночные, Берлинский зоопарк относится к основным достопримечательностям Берлина. Каждый год зоопарк посещают около 2,6 миллионов человек.