В Удмуртии до конца лета запрещено посещать леса

Опубликовано
Фото с сайта http://nika-media.ru/Ограничение посещения лесов вызвано введением в республике особого противопожарного режима.

Как сообщает Министерство лесного хозяйства УР, Правительством Удмуртии установлен на территории республики особый противопожарный режим, обеспечивающий пожарную безопасность в лесах, который продлится с 9 августа по 31 августа 2013 года.

В период высокой пожарной опасности максимально ограничен въезд в леса транспортных средств, а также посещение лесов гражданами, кроме того установлен запрет на разведение костров в лесах Удмуртии.

На период действия особого противопожарного режима сотрудниками Министерства лесного хозяйства и управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике будет организовано патрулирование лесов, установлено круглосуточное дежурство взаимодействующих структур.

Служба МЧС по УР просит жителей республики быть внимательными при обращении с огнём и не допускать возникновения лесных пожаров!

В свою очередь Минлесхоз УР напоминает:
— Согласно 3 пункту статьи 8.32 КоАП РФ, нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 до 4 тысяч рублей; на должностных лиц — от 10 до 20 тысяч рублей; на юридических — от 100 до 200 тысяч рублей.
— Согласно 4 пункту статьи 8.32 КоАП РФ, нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее возникновение лесного пожара без причинения тяжкого вреда здоровью человека, влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере 5 тысяч рублей; должностных — 50 тысяч рублей; юридических — от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.