На стройке жилого дома по Автозаводской, 21 отказываются от комментариев. ПОДРОБНОСТИ.

Опубликовано
фото редакции Вижевске.ру

ФОТО

«Руководство уехало на планёрку» таков был ответ работников

Напомним, на данном объекте вчера произошло обрушение стены, в результате чего погибли двое рабочих. Сегодня на стройке рабочие на вопрос как случилось, что упала стена, проиронизировали: «Упала да и все. Может еще что-нибудь упадет. В России же живем». Некий не представившийся мужчина в нерабочей одежде ответил, что вся информация уже находится на сайте МЧС. После чего попросил покинуть опасную зону строительства, в противном случае пригрозив вызвать охрану. Один из сотрудников сообщил, что начальство сегодня было, но сейчас якобы находится на планёрке.

фото редакции Вижевске.ру
фото редакции Вижевске.ру
фото редакции Вижевске.ру
фото редакции Вижевске.ру
фото редакции Вижевске.ру

Государственная инспекция труда по УР уже начала проверку по данному факту. Стало известно, что под завалами погибли два студента, которые были приглашены на работу частным лицом. Частное лицо нанял подрядчик — ООО «Крепь», который, в свою очередь, является субподрядчиком ООО «Росстрой».

На месте дежурили телевизионщики с двух местных каналов
фото редакции Вижевске.ру
фото редакции Вижевске.ру

Участники одного из ижевских форумов решили разобраться в произошедшем и позвонили директору компании «Титан», генеральным подрядчиком которой является ООО «Росстрой» (какие все-таки запутанные схемы).
Вот что они пишут:
«Обрушилась не стена дома, а плита, лежащая рядом с пандусом для колясок. Экскаваторщик задел эту плиту, в следствии чего произошло обрушение траншеи со всеми вытекающими ( жалко работников. Работы выполняла подрядная организация. Сроки сдачи дома из-за сложившейся ситуации не изменятся. В настоящее время на стройке начали работу „благоустройщики“. Планируется с 10.10.2013 начать приглашать дольщиков для приемки квартир.»