Фото бабушки ижевчанки попало в "Нью-Йорк Таймс"

Опубликовано
фото с сайта http://sorokina.livejournal.com/Со всего мира американская газета выбрала только 21 фотографию, в том числе и «нашу».

Об этом в своем болге рассказала Ольга Сорокина, блогер и журналист:

Тут газета «Нью-Йорк Таймс» кинула клич — присылайте старые свадебные фотографии, хотим составить историческую подборку.

Ну я и послала, мне не жалко, свадебную карточку своих деда с бабкой. Пусть, думаю, посмотрят на русскую деревенскую жизнь 1957 года — гармонь, ряженые, зима…

И вчера получаю от них письмо — мол, отобрали мы вашу фотографию в наш альбом, и всего таких фотографий со всего мира двадцать одна.

Такие вот весёлые дела

фото с сайта http://sorokina.livejournal.com

Если кому интересно, что на всё на это сказала бабушка, то во-первых, она пока что ничего не знает, она живёт в Саранске, а во-вторых, ей, как бы это помягче сказать, ни холодно, ни жарко от всех этих журналистских заморочек. Буквально месяц назад мы с ней пикировались, о чём я писала в Фейсбуке:

Бабушка, с свойственной ей большевистской прямотой, тут мне выдала: «Плохая у тебя работа, сидишь, тычешь чего-то» (имеется в виду в компьютер) «Кончила б экономический, вот это профессия». Правда, узнав, что я интервьюировала Ланового, посмотрела на меня с интересом (я всегда упоминаю Ланового, когда хочу произвести впечатление на девушек старше 65-ти). Однако мнение своё вряд ли изменила. Потому что экономист — вот это профессия.

фото с сайта http://sorokina.livejournal.com

Весь альбом Нью-Йорк Таймс.