В Удмуртии желтеют хвойные деревья

Опубликовано
фото http://srf04.ru/v-ust-kanskom-…Что происходит с вечнозелеными лесами?

Хвойные деревья тоже меняют свою хвою, но не всю сразу, а постепенно — в норме желтеет и опадает только старая хвоя, ближе к стволу и основанию веток. А этой осенью желтых хвойных деревьев стало особенно много и они стоят желтые целиком — это настораживает. Мы позвонили в Министерство Лесного хозяйства Удмуртской Республики и вот что узнали:

В прошлом году, как мы помним, объявлялось чрезвычайное положение из-за засухи. Это, конечно, отразилось на деревьях, лес — живой организм. Деревья стали более подвержены короеду — именно он их основной враг. От него и гибнут хвойные деревья, оттого и стоят желтыми и красно-бурыми. Короед «проедает» в древесине ходы, истачивает ее и со временем дерево погибает.
фото http://strimnamuh.ru
Некоторые деревья еще можно оживить, а некоторые уже нет. Но в министерстве нам сообщили, что лесничества республики проводят необходимую профилактику и лечение лесов — ситуация находится под контролем, чрезвычайных положений не объявляется. Все леса республики поделены на 25 участков, каждый из которых находится под постоянным наблюдением.

Что делать с погибшими деревьями? Их отдают гражданам почти бесплатно, но берут их неохотно. Также такие деревья можно выставлять на аукцион, но там их вовсе не берут — древесина, испорченная короедом, не годится для промышленных целей.

А вот лиственные деревья болезням и паразитам почти не подвержены, но и в промышленность не идут, разве что березы берут в переработку. Хвойные леса и, в основном, сосняки представляют наибольшую ценность, правда в Удмуртии сосновых лесов и так немного.

Незаконных вырубок леса на 18 октября текущего года выявлено 118, общей площадью 2853,81 куб.м — почти три гектара.
Позвольте поделиться своей ссылкой дорогие посетители, просто мне понравился один веб сайт это по сути бизнес портал куда заходят представители компании и ИП для публикации коммерческих материалов. Так вот, я подумал, а может и вы заинтересуетесь сайтом GoodGoog.Ru и сможете получать дополнительных клиентов при добавлении товаров и информации о вашей фирме. Ссылку написал выше, адрес ресурса www.goodgoog.ru — рекомендуйте и вашим друзьям.

Берегите лес!