В конце 2015 каждая удмуртская семья сможет употреблять индюшиное мясо

Удмуртия вновь стала на путь развития проекта по выращиванию индеек и заготовки их мяса. Возобновленная кредитная линия
Опубликовано
Удмуртия вновь стала на путь развития проекта по выращиванию индеек и заготовки их мяса. Возобновленная кредитная линия, которую предоставил банк «Россельхозбанк», позволила начать внедрение в жизнь программы по развитию комплекса по заготовке индюшиного мяса.

Про открытия финансирования 28 июля заявил председатель правительства Удмуртии. Премьер-министр республики Удмуртия сообщил прессе о том, что объем денежных средств, ранее утвержденных кредитным комитетом Россельхозбанка, вновь доступен для сферы производства индюшиных продуктов.

На пресс-конференции с представителями СМИ В.Савельев порадовал собравшихся тем, что к новогодним застольям можно ожидать, что мясо индюков будет радовать всех гостей за каждым праздничным столом. Министр также поведал о том, что уже сейчас запущен процесс закупки молодых птенцов.

Напомним, что ранее проект по строительству фермы, которая бы занималась выращиванием и убоем такой полезной птицы, находился под угрозой срыва. Это было обусловлено, прежде всего, тем, что представители Россельхозбанка заявили о неготовности банка выделить ранее утвержденную сумму кредитных средств. Эта сумма на то время составляла 460 млн. рублей.

Как видим, вторая волна частного и государственного сотрудничества в сфере выращивания и убоя индюков успешно стартовала. В первую очередь организаторы начали с запуска комбикормового завода.

Весь проект по строительству комплекса по выращиванию индюков эксперты оценивают в 1 млрд. рублей.

Также читайте: