В Ижевске пройдет акция «За чистый Ижевск!»

Опубликовано
фото: tv2.tomsk.ruПодсчитано, что одна пальчиковая батарейка, выброшенная в ведро, загрязняет тяжёлыми металлами около 20 квадратных метров земли или 400 литров воды. Батарейка коррозирует, и тяжёлые металлы попадают в почву и грунтовые воды.

С 2014-го года «Лампочки Ильича» могут быть полностью изъяты из оборота – на смену им придут энергосберегающие. Энергосберегающие лампы относятся к отходам первого класса опасности – выбрасывать с мусором их нельзя. Однако механизм утилизации до сих пор не отлажен. Сдавать лампы на утилизацию идут единицы, в то время, как покуют их тысячи.

24 марта 2012 года в Ижевске состоится очередной этап проекта по сбору ртутных ламп и батареек. Все, у кого дома завалялись ненужные световые приборы или аккумуляторы, смогут принести их на акцию. Доставленные вами электроприборы будут безопасно утилизированы. Среди всех компаний города лишь несколько отозвались на эту социальную активность — ОРМД в УР «Креативный капитал», РОЭД «ЭКА», компания ЭЛМИ. Главным партнёром проекта высутупила компания «Удмуртвторресурсы», принимающая лампы с содержанием ртути на утилизацию у населения БЕСПЛАТНО.

Одним из мест проведения проекта будет магазин «ЭЛМИ» по адресу ул.Пушкинская, 257. Каждую последнюю субботу каждого месяца вплоть до 25 августа 2012 г. эти бытовые отходы, приносящие колоссальный вред Ижевску будут приниматься и утилизироваться.

Время проведения: с 12.00 до 16.00.

Подробнее о проекте: vk.com/sborlamp
Подробный план акций — vk.com/topic-36523429_26302820

Организаторы акции:
ОРМД в УР «Креативный капитал»,
РОЭД «ЭКА».
Координатор проекта Роман Караваев, 8 -964 -183-40-92