Почему мы расстаемся?

Опубликовано
фото с сайта http://f5.ruИ почему, даже если вроде не любишь уже человека, это так тяжело?

Хм… В данный момент как будто расстаюсь со своим парнем. Через Вконтакте. Какая удобная штука — в глаза смотреть не надо, слез нет, и даже не так больно и не так стыдно, как было бы, если бы все это было в живую.

Если бы пришлось сказать словами, в глаза, и слов бы не нашла. Но… И через Вконтате обидно, больно…

Прожили с этим человеком полтора года почти. Вроде все было хорошо, но… Я человек взрослый, у меня дети. А он, молодой, на 4 года меня младше, и разница эта внешне почти незаметна, но внутри… какой-то он еще несостоявшийся, не нашел себя что ли… Да и что свойственно молодым — ленивый. Я не знаю, может быть и ошибаюсь, но именно это и стало для меня причиной мыслей о расставании.

Почему мыслей? Потому что расставаться так-то не хочу, он уже вошел в мою жизнь, жил со мной и моими детьми. С мужем рассталась, а теперь…

Парень он хороший, но работать то ли не хочет, то ли просто заработать не может, типо не везет… Я не знаю.

Но сейчас вот сидим и пишемся Вконтакте. Я ему в пылу сказала — уходи. А сама-то думаю — ведь реально хочу, чтобы ушел. Не хочу домой ехать, потому что дома будет напряг, а я устала на работе, дети… А если его не будет, будет легче… мне так кажется. Это что значит я его не люблю?

А может я и вовсе любить разучилась уже… не верю мужикам и все тут. Знаю, что каждый изменяет, и не просто каждый мужик, а каждый человек. Рано или поздно, но оступится, позволит себе это… Тяжело признавать, но что делать, такова жизнь.

ЭЭх… Устала что-то от этих разбирательств, от долгов, которые отдать не могу, от того, что детей совсем не вижу и воспитанием их не заниматься не успеваю…

Долго будет болеть, интересно, сердечко мое? И как понять-то, правильно поступаю вообще или нет?

Как тяжело сказать «прощай»,
Как тяжело мне расставаться,
Но ты меня не забывай,
Хотя пришла пора прощаться.
Быть может, это не финал,
Быть может, снова будем вместе.
Разбить легко любви бокал,
А склеить сложно, если честно


Из-за чего вы расставались и жалели ли потом об этом?