Куда ижевчанам пойти по ягоды

Опубликовано
На фото Ирина ФилимоноваВместе с моей знакомой, так сказать — экспертом по этому делу, решили поделиться своими знаниями.

Начало июля пора созревания ягод и самое время сориентироваться и выбрать место себе по душе.

После жарких дней, которые держались последнее время, и дождей, прошедших по окраинам Ижевска, поспела сочная клубника и земляника.

В какую бы сторону вы ни поехали, можно обязательно напасть на широкую полянку с красными ягодами.

Давно славятся своими дарами Болгуры, которые находятся по Воткинскому шоссе и, где на его холмах могут разместиться любители клубники. Также ягодные места есть и по Завьяловскому тракту, например, деревня Забегалово, либо по Сарапульскому тракту — деревня Егорово, где и деревни-то можно сказать нет, зато ягод видимо-невидимо. Кто-то еще успеет насытиться клубникой, а кто-то вскоре поедет и за малиной, которая уже есть, но пока что еще зеленая. Малиной богаты также просторы Болгур и Вавожский район.

Опасности:
Увлёкшись сбором ягод, вы можете не заметить, как обильное солнце не только согреет вас, но и сможет стать причиной теплового удара, либо повреждения кожи. Поэтому настоятельно советуем выбрать себе головной убор, в котором вас будет хорошо видно и воспользоваться солнцезащитными средствами. Также нужно помнить, что природа не так безобидна, как кажется, и пока вы будете находиться в полях, вас будут окружать различные насекомые, например, пауты. Не забывайте и об этом.

Если же вы создадите себе хотя бы минимум условий для комфорта, то во время прогулки по полю или по лесу получите большое удовольствие и, конечно же, привезете полные ведра красных вкусных ягод, которые зимой будут напоминать о лете.

А куда за ягодами ездите вы?