Этой осенью армия примет две тысячи призывников из Удмуртии

Опубликовано
фото с сайта http://www.zakonia.ru/Вчера по всей России стартовала очередная призывная кампания.

По информации пресс-службы Главной федеральной инспекции по УР, осенняя призывная кампания 2013 года пройдёт с учётом некоторых изменений. Во-первых, вместо именных банковских карт призывники будут получать номерные, чей срок выдачи значительно меньше. Во-вторых, военнослужащие теперь могут отдохнуть днём, получат спортивную форму и обувь для занятий спортом, а питание будет организовано по принципу «шведского стола».

Председатель военно-врачебной комиссии Военкомата Удмуртии Николай Артемьев отметил, что с Нового года будет действовать новое Положение о военно-врачебной экспертизе. В результате, статьи по зрению и плоскостопию будут смягчены в сторону призыва. Напротив, статьи, регламентирующие психическое здоровье и сердечные заболевания, смягчены не будут.

Еще одно нововведение коснётся тех, кто захочет поступить на гражданскую или муниципальную службу. С 1 января 2014 гражданин не сможет претендовать на такие места, если он не прошел военную службу по призыву, без законных на то оснований.

По вопросам осеннего призыва 2013 г. можно обратиться на «горячую линию» по телефонам (3412) 78-19-24, (3412) 68-54-11 (Военкомат УР)