На территории Удмуртии отмечается рост стоимости импортных продуктов питания

На территории Удмуртии после введения реального запрета на ввоз на российскую территорию некоторых отдельных типов продовольственных товаро
Опубликовано
На территории Удмуртии после введения реального запрета на ввоз на российскую территорию некоторых отдельных типов продовольственных товаров, действительно отмечается рост реальной отпускной стоимости на рыбу, мясо и фрукты. По сообщению от пресс-службы правительства, по данным от поставщиков в среднем подорожание свинины и белого мяса птицы составило порядка пятнадцати процентов, стоимость мороженой рыбы увеличилась на 30 процентов, а различные виды импортных фруктов возросли в цене на 30-70 процентов. Естественно, это отражается в повышении розничной стоимости данных категорий импортных товаров.

Торговые сети при этом стараются удерживать наличествующую стоимость за счет достаточно низкого уровня в торговой надбавке и наличия довольно серьезных запасов продукции. Однако, как отметили в правительственной пресс-службе, розничные цены, тем не менее, все же увеличились почти на три процента. Но все же, по данным от регионального удмуртского министерства торговли, ажиотажного спроса среди удмуртских потребителей на продукты питания не наблюдается.

В сообщении от министерства, сейчас в республику активно поступают все новые партии овощей и фруктов из Чили и Македонии, Ирана и Сербии, Боснии и Узбекистана, Турции и Эквадора, Казахстана. Отечественные рыботовары и рыба поступают с Атлантического и Тихоокеанского бассейнов, из Астрахани, а также Китая, Чили, Вьетнама.

Также читайте: