Уверенных в себе ценят больше, чем опытных

Опубликовано
фото с сайта Вести.руУченые-психологи говорят о том, что имитация и притворство в поведении помогут улучшить реальный результат.

Учеными доказано, что люди доверяют больше врачам, которые носят белые халаты, чем тем, которые этих халатов не носят. И самим врачам «ношение» халата придает большую уверенность в себе. Если вы будете смотреть «Мстителей», в вас добавиться героизма, если «Бэтмена» — физической силы.

Исследователи, как передают ВЕсти.ру, даже говорят о том, что улучшить ход мыслей и поведения можно, изменив то, как человек сидит, стоит и двигается.

Профессор Гарвардского университета Эми Кадди объясняет свое исследование на эту тему: «В какой-то степени мы все бываем актерами, работающими по системе Станиславского, — нравится нам это или нет». Основной темой «Дон Кихота» является: «Если вы хотите стать рыцарем, ведите себя как рыцарь».

Да. На самом деле, если совсем не притворятся, это может доставить какие-то проблемы. Если не притворяться, например, дружелюбным и не быть уверенным в себе, люди будут считать тебя злым и необщительным.

НО с другой стороны, слишком долго притворятся никому не под силу. Рано или поздно окружающие раскроют твое истинное лицо.

И как Натаниэль Готорн написал в «Алой букве»: «Ни один человек не может так долго быть двуликим: иметь одно лицо для себя, а другое — для толпы. В конце концов он сам перестанет понимать, какое из них подлинное».

А перед кем и часто ли ВАм приходится притворяться?