Умные люди хотят выпить чаще, чем "обычные"

Опубликовано
фото с сайта http://static.medportal.ru/Кроме того, что интеллектуалы пьют чаще, они еще и на грудь принимают больше.

Это доказала группа ученых из университетов США и Великобритании, опубликовавших свои выводы в солидном научном журнале New Scientist.

Так, исследователи собрали группу людей и провели среди них опрос. Но для начала они выяснили уровень IQ каждого. И уже потом стали спрашивать — как и как много человек выпивает.

Оказалось, чем выше у человека IQ, тем чаще и охотнее они выпивали. Кроме того, не только чаще выпивали, но и алкоголя им надо больше. А люди со средним уровнем интеллекта, оказалось, пьют меньше, и многие из них оказались даже трезвенниками.

Выводы-то ученые сделали, а вот объяснить такой феномен не могут.

К слову
Известные и знаменитые алкоголики:

Эти люди известны всем, и все знают об их недуге, который для этих Великих людей стал смертельным:
Владимир Высоцкий, Мэрилин Монро, Элвис Пресли, писатели О. Генри, Дороти Паркер, Эрнест Хэмингуэй, Эдгар Алан По, эпатажная певица Эмми Уайнхаус, актер Владислав Галкин, футболист Валерий Воронин.

Все же иногда звездным алкоголикам удается вернуться к нормальной жизни, и они становятся бывшими алкоголиками. Бритни Спирс, Пэрис Хилтон, Уитни Хьюстон, Ринго Старр, Джонни Депп, Раймонд Паулс, Александр Розенбаум, Юрий Шевчук, Алексей Нилов – все они – бывшие алкоголики. Их возвращению к нормальной жизни способствовали страх перед серьезным заболеванием и смертью, влияние и поддержка родных людей, кодирование от алкоголизма, лечение в реабилитационных центрах и, конечно, любовь!