Автор: admin

3 октября 2013

Каждый третий ребенок подвергается риску в Интернете

Поделиться
Плюсануть
фото с сайта http://m.nasha.lv/И эта опасная «штука» в открытом доступе каждый день.

Как сообщает агентство РИА Новости, 20% детей сталкивались в интернете с нежелательной для них информацией, 5% переписывались с незнакомцами, а в целом, около 36% российских родителей признались, что их дети подвергались риску при «нахождении» в Интернете.

Более того, 17% родителей потратили деньги или потеряли важные данные по вине их детей. В основном, мальчишки и девчонки случайно удаляли нужные файлы либо без разрешения пользовались платежными средствами. В целом 79% взрослых сошлись на мнении, что эффективные средства для защиты от «вредных поступков» детей в Интернете были бы очень полезны и востребованы.

Несмотря на то, что большинство респондентов считают, что детей нужно защищать непосредственно во время нахождения на электронных ресурсах, методы, избираемые взрослыми для достижения этой цели, сильно различаются. К примеру, 39% родителей признались, что контролируют деятельность детей в интернете, еще 39% — ограничивают время, проводимое детьми во всемирной паутине, а 30% опрошенных регулярно проверяют в браузере историю просмотренных ресурсов.

Эксперты отмечают, что лишь 22% родителей ни с коей мере не ограничивают время и характер деятельности в интернете и только 26% опрошенных используют специальное программное обеспечение с функциями родительского контроля, которое позволяет регулировать частоту и длительность интернет-сеансов, а также сфомировать список разрешенных для просмотра сайтов.
← Многодетные семьи в Ижевске будут платить за детсад в два раза меньше | Рейтинг антиоздоравливающих занятий: на первом месте домашняя уборка →