Автор: admin

19 июня 2014

Удмуртия – аутсайдер ПФО по количеству разводов

Согласно подведенной экспертами статистике официально зарегистрированных разводов Удмуртия находится в числе аутсайдеров субъектов П

Поделиться
Плюсануть
Согласно подведенной экспертами статистике официально зарегистрированных разводов Удмуртия находится в числе аутсайдеров субъектов Приволжского ФО. Самое малое число разведенных пар было зарегистрировано на территории Татарстана, где показатель оставил 667 случаев из тысячи. Вторую строчку занимает Удмуртская республика с показателем в 684 развода. Такую информацию озвучила в собственном докладе о работе правительственного республиканского отдельного Комитета по вопросам ЗАГС Людмила Попова, которая возглавляет этот комитет.

По словам Поповой, за прошедшие пять месяцев в республике было зарегистрировано более 25,6 тысяч актов различного гражданского состояния, что на три сотни превышает аналогичный прошлогодний показатель. Глава правительственного комитета напомнила, что сегодня каждый из республиканских органов ЗАГС занимается регистрацией семи официальных актов гражданского состояния: изменение имени, браки и разводы, рождение и смерть, усыновление, а также установление отцовства.

За прошедший период наблюдалась довольно положительная тенденция в записи актов рождения, всего за пять ушедших месяцев их было зарегистрировано 9137, что двести малышей больше прошлогоднего показателя. Также несколько снизились показатели регистрации актов смерти. Отмечено и увеличение количества пар, которые официально зарегистрировали брак.
← Материнство повышает профессиональные навыки женщин | Утерянный сертификат на маткапитал можно восстановить →