Автор: admin

31 августа 2015

Материнский капитал – на образование детей!

В преддверии нового учебного года Отделение ПФР по Удмуртской Республике напоминает владельцам сертификата на материнский (семейный) кап

Поделиться
Плюсануть
В преддверии нового учебного года Отделение ПФР по Удмуртской Республике напоминает владельцам сертификата на материнский (семейный) капитал о том, что одним из направлений использования средств материнского капитала является образование детей.

Средства МСК могут быть направлены на оплату предоставляемых образовательными учреждениями (государственными либо негосударственными) платных образовательных услуг, на оплату проживания в общежитии, предоставляемом образовательным учреждением иногородним в период обучения.

Возраст ребенка, на получение образования которого могут быть направлены средства материнского (семейного) капитала, на дату начала обучения не должен превышать 25 лет.

Средства материнского капитала в соответствии с заявлением о распоряжении направляются на получение образования ребенком (детьми) в любом образовательном учреждении, расположенном на территории Российской Федерации, имеющем право на оказание соответствующих образовательных услуг.

При направлении средств на оплату платных образовательных услуг, предоставляемых образовательным учреждением, в Пенсионный фонд по месту жительства необходимо представить письменное заявление о распоряжении средствами (частью средств) материнского капитала, а также следующие документы:

— сертификат на материнский (семейный) капитал;

— страховое свидетельство обязательного страхования лица, получившего сертификат;

— паспорт или нотариально заверенную копию паспорта лица, получившего сертификат;

— договор на оказание платных образовательных услуг, заверенный образовательным учреждением.

При направлении средств на оплату проживания в общежитии к письменному заявлению о распоряжении средствами МСК прилагаются следующие документы:

— сертификат на материнский (семейный) капитал;

— страховое свидетельство обязательного страхования лица, получившего сертификат;

— подлинник или нотариально заверенную копию паспорта лица, получившего сертификат;

— договор найма жилого помещения в общежитии (с указанием суммы и сроков внесения платы);

— справка из образовательного учреждения, подтверждающая факт проживания ребенка (детей) в общежитии.

Семьи, владеющие государственным сертификатом на материнский капитал, также могут направить его средства или часть средств на оплату содержания ребенка в образовательном учреждении. Это может быть как детский сад, так и любое образовательное учреждение, которое реализует основную общеобразовательную программу дошкольного образования или основные образовательные программы начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования.

Также читайте:
← Более 6 тысяч семей Удмуртии уже получили единовременную выплату из средств материнского капитала | Если женщина, осуществляющая предпринимательскую деятельность, стала мамой →