Эксклюзивное интервью с самой неординарной участницей конкурса "Рыжая краса 2013" в Ижевске

Опубликовано
фото редакции Вижевске.руЯна Линдарская заняла второе место и получила титул «Рыжая бестия»

После конкурса мы взяли у этой замечательной девушки интервью — она оказалась очень общительной и дружелюбной. Мы поговорили о ее повседневной жизни, дальнейших планах и, конечно, о конкурсе.

Яна, расскажите, чем Вы занимаетесь? Хотелось бы знать, как проходит повседневная жизнь таких красавиц.

Я студентка Республиканского музыкального колледжа, отделение Академическое пение, работаю педагогом музыки в детско-подростковом центре «Пульс». Вне работы и учебы я занимаюсь организаторской деятельностью — провожу праздники, такие как Иван Купала, организовываю концерты для детей-сирот в Домах ребенка, придумываю и шью одежду для себя, для концертов, для фотосессий. По пятницам мы с ребятами с Молодежной вечорки активно проводим время у Вечного Огня — водим хороводы, разучиваем русские старинные пляски. Еще я вокалистка музыкальной группы MALEFICIUM ARUNGQUILTA и скоро мы отправимся на гастроли по стране. В выходные активно занимаюсь спортом и выбираюсь в лес, на природу, сочиняю музыку и читаю книги!

Ох, прямо и не знаю, что сказать — не девушка, а мечта! У Вас наверняка далеко идущие планы?

Ну, конечно, стать более-менее известной, как минимум, чтобы обо мне написала Википедия (смеётся). А вообще, моя мечта — бесплатный приют для кошек и собак и домик в лесу на старость лет.

Как к Вам пришла идея принять участие в «Рыжей красе»?

Сначала друзья и близкие подбивали на этот шаг, но я не решалась — думала, что у меня мало времени заниматься конкурсом. Но в конце августа был праздник «Танцы на траве», я была в национальном костюме, водила хороводы, пела. Во время этого мероприятия ко мне подходили незнакомые люди и говорили, что я очень красивая и, наверное, принимаю участие в конкурсе «Рыжая Краса»… Вот после этого я и решилась.

Что было самым сложным в подготовке, сложно ли было соперничать с другими конкурсантками?

Самое сложное для меня было не спать ночами, потому что у меня учеба и работа и личная жизнь, все нужно успеть, вот и приходилось шить и придумывать музыку ночами. Девочки-конкурсантки все очень красивые, яркие, харизматичные! Каждая умеет или танцевать, или петь, или стихи сочинять и все очень милые, хорошие. Мы все подружились, чему я очень рада! У меня никогда еще не было столько рыжих красивых знакомых!

А сколько всего пришлось сшить костюмов?

Было два костюма — вечернее платье на основе удмуртского национального костюма, украшения к нему тоже делала сама, и платье для самопрезентации — идея взять нашу белую удмуртскую птицу легла в основу этого платья. Оно было белым с длинными рукавами. Дополняли наряд узоры и кокошник, целиком образ смотрелся как сказочный финно-угорский.

Как Вам Гоша Куценко?

Обычный Гоша Куценко — лысый, добрый и радостно улыбающийся. Я с ним сталкивалась уже в 2007, когда он приезжал в Музторг выступать со своей группой — тогда и пообщались немого, и пофотографировались, и автограф у него взяла.

Ну, и напоследок — как вы ощущаете себя на втором месте?

Я ощущаю себя на первом (смеётся).

фото редакции Вижевске.ру
фото редакции ВИжевске.ру
фото редакции ВИжевске.ру
фото vk.com
фото vk.com