Ижевский арт: художник Михаил Plusof Бобылев

Опубликовано
фото: Михаил БобылевСегодня мы в очередной раз хотим познакомить вас с профессионалом своего дела и просто интересной личностью.

Наш город становится ярче, интересней, искусство разнообразит серость города все чаще и чаще. Очень много арт-проектов реализуется сейчас в городской среде, и вот уже Ижевск и не назовешь серым! А кто стоит за всей этой красотой? Чьими руками она создается? Ее создают уличные художники — мастера граффити, и один из них сегодня — герой нашего репортажа.

Михаил — не просто художник «из многих». Он по-настоящему живет этим, очень строго и ответственно относится к своей работе и, можно сказать, что для него «или совершенство или ничего». Некоторое время Михаил даже вел собственную школу граффити в Ижевске и, надо сказать, он хороший учитель, а среди его учеников есть ребята, добившиеся успеха и результата. Нам художник рассказал об искусстве граффити, об отличии его от пресловутого вандализма, о техниках рисования и новых экспериментах.

— Меня зовут Бобылев Михаил. С 17 лет я занимаюсь граффити. Сейчас уже все больше людей понимают разницу между вандализмом и граффити и это радует. При помощи баллонов можно реализовать практически любые проекты по оформлению, это, можно сказать, универсальный материал для творчества в городском пространстве и даже в интерьерах.

Я владею и другими техниками рисования, такими как аэрография, рисование кистями, другими современными материалами и подходами к работе. Еще я теперь делаю портреты в стиле поп-арт. Очень интересная вещь. Про все это я узнал изучив большое количество книг, способствовала учеба в университете (УдГУ).

Наиболее важная задача в рисовании для меня — это качество, создание радостных и лаконичных рисунков. В моих работах это можно проследить. Только путем эксперимента и упорства приходишь к своему стилю. Для меня есть важная поговорка «Нет предела совершенству», она дает мне двигаться вперед.

Ребята, если вы стараетесь и у вас пока не получается, ничего страшного, проявите упорство, и все выйдет! Верь в свою безумную идею, и не слушай никого! Всем ярких эмоций!


Вот лишь некоторые работы авторства Plusof — оформление ижевских магазинов, кафе, улиц… Полный фотоальбом работ можно увидеть на его страничке в соцсетях.
фото: Михаил Бобылев
фото: Михаил Бобылев
фото: Михаил Бобылев
фото: Михаил Бобылев
фото: Михаил Бобылев
фото: Михаил Бобылев
фото: редакция ВИжевске.ру
фото: Михаил Бобылев
фото: Михаил Бобылев
фото: Михаил Бобылев
фото: Михаил Бобылев
фото: Михаил Бобылев
фото: Михаил Бобылев