«Бурановские бабушки» активно записывают дебютный альбом

Самый популярный коллектив Удмуртии «Бурановские бабушки» вместе с уникальной белорусской арт-группой под названием «Свитер Бойз» пр
Опубликовано
Самый популярный коллектив Удмуртии «Бурановские бабушки» вместе с уникальной белорусской арт-группой под названием «Свитер Бойз» провел запись саундтрека к новому кинофильму Александра Бутора «Белые росы. Возвращение». На просторы интернета режиссер киноленты Бутор выложил эксклюзивные кадры непосредственного съемочного процесса и фото, которые не планируются к включению в сам фильм. Сделано это было в формате небольшого и яркого клип-трейлера.

Александр Бутор обратился с личной просьбой к участникам «Свитер Бойз» о написании песни, которая станет завершением фильм. После проделанной работы припев композиции получился в музыкальном стиле «Бурановских бабушек», поэтому лидер «Свитер Бойз» написал письмо-обращение в адрес удмуртских певуний, которые дали согласие бесплатно поучаствовать в данном проекте. При осуществлении данного процесса самой большой сложностью стал процесс записи композиции. Пожилые исполнительницы отправились для записи в российскую столицу, а арт-группа «Свитер Бойз» производила запись в студиях Киева и Минска.

«Бурановские бабушки» в общемировом масштабе стали известны после своего успешного выступления на одном из наиболее крупных вокальных конкурсов «Евровидение» в позапрошлом 2012 году. Старушки-затейницы из Удмуртии смогли занять на данном престижном конкурсе европейских стран второе место. Сейчас участницы группы заняты работой над созданием собственного дебютного музальбома, в который войдет новая композиция «Ветерок», написанная накануне Сочинской Олимпиады и представленная в ходе Игр.