Какое покрытие для пола выбрать?

Опубликовано
Покрытия для пола ИжевскМы шлепаем по полу босыми ножками, мы шаркаем по нему мягкими домашними тапками, сидя на нем играют наши дети. Вообще, пол — это очень важно. А также важно выбрать его правильное покрытие, коих нынче существует много. Кроме того, необходимо решить, кому вообще доверить работу по замене или реставрации пола.

Что касаемо фирмы по замене и восстановлению пола, то обратите внимание, предоставляет ли она клиентам документацию (договоры) на проделанную работу. К таким компаниям в Ижевске относится ООО «Велес». Предоставление ими документации говорит о качестве того, что они делают.

ламинат Ижевск
Так, из покрытий для пола, последнее время стал пользоваться спросом ламинат. Его лицевая сторона может иметь расцветки и фактуру десятков видов пород древесины. Ламинат не надо циклевать, шлифовать и покрывать лаком. Он не выгорит на солнце, не поцарапается от «шпилек» и когтей животных. При этом, он все равно менее долговечен, чем, например, паркет. Зато ламинат и дешевле, так что через 5-8 лет вы сможете выбрать и уложить, например, уже другой оттенок.

штучный паркет Ижевск
Штучный паркет ценят за долговечность, срок его эксплуатации составляет около 50 лет. Его можно реставрировать и после шлифовки и покрытия лаком старый паркет выглядит, как новенький. Кроме того, его можно уложить разными способами.

Щитовой паркет Ижевск
Щитовой паркет. Он имеет все те же самые свойства, что и штучный паркет. Также износоустойчив и поддается восстановлению, но укладывать его чуть менее кропотливый труд.

шпунтованная доска Ижевск
Шпунтованная доска — это массивные доски, с боковыми поверхностями, обработанными  под шпунт для более качественной укладки. Пол из шпунтованных досок надежен и прочен, устойчив к износу и истираниям, долго сохраняет привлекательный внешний вид. В случае, если пол все же хочется освежить, шпунтованные доски поддаются циклеванию. Но, понятное дело, этот материал не из дешевых.

Паркетная доска Ижевск
Паркетная доска — пожалуй, самый популярный тип покрытия, который соединяет в себе натуральность покрытия и удобство в укладке, а также лёгкость в уходе, присущее ламинату. Популярность паркетной доски объясняется уникальностью её конструкции, которая обеспечивает полам долгую службу, износоустойчивость и простоту монтажа.

У всех этих видов покрытий для пола есть и плюсы и минусы, так что вам придется взвесить все «за» и «против», чтобы решить для себя, что вы хотите. Но каким бы ни был ваш выбор, менять или реставрировать пол должны профессионалы, ведь пол — не обои, здесь сложней исправить ошибки. Поэтому, доверьтесь профессионалам. Компания ООО «Велес» сможет, как привести старый пол в порядок, так и уложить его полностью. В ООО «Велес» могут отшлифовать, покрасить и отполировать пол, сделать полную переборку пола или уложить ламинат.

«Все сделаем без пыли!» — отмечают сотрудники ООО «Велес». Связаться с ними можно по телефонам: 24-41-14 или 8-919-908-11-58.