Разработан пластырь, защищающий от комаров

Опубликовано
Фото с сайта http://unnatural.ruВ настоящее время разработка ищет инвесторов и доводится до совершенства.

Комары способны почуять потенциальную жертву с расстояния в сотни метров по «запаху» выдыхаемого ей углекислого газа. В 2011 году под руководством профессора Анандасанкара Рэя исследовали возможность нейтрализации комариных рецепторов углекислого газа и опубликовали полученные данные. Ими было выделено три вида подходящих для этого веществ с различающимися принципами действия: первые имитируют сам углекисилый газ и позволяют обмануть рецепторы, вторые их блокируют, а третьи — «перегружают», полностью нарушая работу.

Недавно на основе этих данных Olfactor Laboratories разработан пластырь Kite. Создатели не сообщают, каким из трёх возможных способов воспользовались, однако обещают, что их пластырь будет защищать от комаров на 48 часов.

Сейчас авторы новинки ищут спонсоров для своего первого масштабного проекта по массовой раздаче своих пластырей страдающим от малярии жителям Уганды, что позволит не только получить поддержку жителей этой страны, но и протестировать и «довести до ума» разработку. В дальнейшем планируется получить одобрение на распространения пластыря по всему миру.

Источник: Популярная Механика