Стивен Сигал в Ижевске: для чего приезжал?

Опубликовано
фото предоставлено пресс-службой УдГУОфициальная и неофициальная версии о цели визита звезды Голливуда в наш город.

Ижевск принимал многих знаменитостей, но когда в социальных сетях люди стали рассказывать о том, что 1 октября к нам приехал голливудский актёр, звезда мирового масштаба Стивен Сигал, ижевчане просто не хотели верить и разговор выливался в иронию.

Не веришь ушам, поверь глазам. Только после того, как появились фото и видеодоказательства, Ижевск «заохал».

Но для чего актёру такого уровня ехать в провинциальный Ижевск? В народе обсуждаются официальные и неофициальные версии.

Версия № 1: Путешествует по России как частное лицо
Эту версию выдвинули казанские СМИ. До приезда в столицу Удмуртии Стивен Сигал побывал в гостях у наших соседей по региону.

В Казани американский актёр пообщался с министром по делам молодёжи РТ Рафисом Бургановым, который и сообщил журналистам, что звезда боевиков решил поближе познакомиться с Россией как частное лицо. Для этого Сигал выбрал всего несколько городов в нашей стране, и — о чудо! — каким-то загадочным образом Ижевску посчастливилось попасть в этот список.

Жителю Казани Антону Винегретову удалось сфотографироваться с мировой знаменитостью.
фото с сайта Вконтакте.ру

Версия № 2: Встреча со студентами УдГУ и мастер-класс по айкидо
В Ижевске Стивен Сигал встретился со студентами факультета физической культуры УдГУ. Для них он провёл мастер-класс по айкидо, ведь, как известно, кроме званий актёр, сценарист, кинорежиссёр, кинопродюсер, Сигал ещё и айкидзин (человек, практикующий айкидо).
Студенты, которые пришли на тренировку, столкнулись с голливудской звездой в коридоре учебного корпуса и не поверили своим глазам.

Декан факультета Александр Алабужев всё знал заранее, но держал новость о визите такого гостя в тайне:
-Мы несколько часов ждали его приезда и, честно говоря, не верили, что это произойдёт, — говорит Александр Алабужев. — Стивен Сигал интересовал нас в первую очередь как спортсмен высокого уровня, таких мастеров айкидо, как он, в мире всего около десяти человек. Поэтому для студентов и преподавателей факультета посетить его мастер-класс не только большая честь, но и огромный опыт в профессиональной карьере.
фото с сайта Вконтакте.руфото с сайта Вконтакте.ру

Писали некоторые СМИ о том, что Стивен Сигал приехал в Ижевск по приглашению Федерации айкидо в УР, но, по словам вице-президента Федерации по учебно-методической работе Льва Шкляева, персонального приглашения они не делали, а наоборот — запланировали мастер-класс в рамках визита гостя.

Версия № 3: Знакомство с оружием и главным оружейником страны

Эта версия самая интересная и, кстати, больше похожая на правду.
Из неофициальных источников, нам стало известно, что Стивен Сигал в Ижевск приехал ради встречи с Михаилом Тимофеевичем Калашниковым. Звучит очень правдоподобно. Ведь не сложно представить, что мировая знаменитость из-за океана приехала в гости к нашей мировой знаменитости.

Не секрет, что Стивен Сигал знаток оружия. И российские СМИ вот уже с весны этого года публикуют информацию о том, что голливудская звезда боевиков может стать лицом рекламной кампании российского оружия в Америке.
В марте Сигал встречался с вице-премьером РФ. Российские информагентства передавали, что Дмитрий Рогозин обратился к американскому актёру с просьбой оказать содействие в работе по отмене российско-американского соглашения, которое ограничивает поставки современного стрелкового российского оружия в США.

Допустимо предположить, что и в Ижевске Сигала мог заинтересовать концерн «Калашников» и его продукция. Тем более что этим летом, в июне, Стивен Сигал уже побывал на одном из крупнейших заводов по производству оружия в России — на заводе имени Дегтярёва в городе Коврове (Владимирская область).

Может, поэтому его визит в наш город не афишировался?

Пресс-служба концерна «Калашников» и личный помощник Михаила Тимофеевича не подтвердили информацию о визите Сигала к ним, но… и не опровергли её.

Из неофициальных источников

— В Ижевск Стивен Сигал прилетел на частном самолёте с семьёй — женой, ребёнком и даже няней. Актёр путешествует не налегке (с собой привёз много личных вещей, которые заняли аж два микроавтобуса).
— Жил Стивен Сигал в Ижевске в гостинице класса люкс «Парк-Отель» (снял весь гостиничный комплекс).

Студенты о своих впечатлениях от неожиданного знакомства:
Анастасия Липатова
фото с сайта Вконтакте.ру
До сих пор не верю, что это было со мной. Стивен Сигал особо не разговаривал, и я подошла к нему сфотографироваться — молча. Когда закончилась тренировка в коридоре я просто стала подходить, он остановился и нас сфотографировали. И после тренировки я теперь больше чувствую, что он звезда не кино, а айкидо. Он с такой легкостью все это делал, хотя выполнять упражнения на тренировках не так просто. По-русски во время мастер-класса он говорил только молодец и давай, остальное на английском.

Александра Ложкина
фото с сайта Вконтакте.ру
Я наблюдала некоторое время за ходом семинара. Стивен Сигал очень непринужденно и профессионально показывал приемы. Человек достаточно простой, без лишней завышенной самооценки и все что этого касается… Сам подходил, устранял ошибки во время мастер-класса. Когда уходил, с радостью сфотографировался со студентами и с участниками семинара, раздавал автографы. Осталось очень хорошее впечатление.

Еще больше эксклюзивных фактов о визите голливудской звезды в Ижевск читайте в свежем номере газеты «Успех каждому».

Читайте так же:
Стивен Сигал снял в Ижевске целую гостиницу
Видео с мастер-класса со Стивеном Сигалом