22 ноября 2018

В УР разгорелся спор из-за Тол Бабая

На удмуртской территории разгорается скандал, причиной которого стал сказочный дедушка Тол Бабай, по совместительству являющийся туристическим республиканским брендом.

Поделиться
Плюсануть

Причем, как оказалось, официально зарегистрированным. Этот товарный знак защищается владельцем, который запрещает сейчас его использование.

Шарканский район еще в 2011-м получил соответствующий патент на Тол Бабая, потому как его придумали и раскрутили именно на площадке Шаркана. Руководящая одним из отделов районной администрации Шаркана Елена Перевозчикова сообщила, что данное наименование было дано в их районе, где и происходила его дальнейшая раскрутка, поднявшая известность героя. Сегодня он ассоциируется именно с этим удмуртским районом, а не какой-либо иной частью республики.
Это и стало причиной выдачи патента, на основе которого Шаркан запрещает, в частности, руководству заповедника «Лудорвай» использовать словосочетание «Тол Бабай» в программе новогодних мероприятий. Это привело сотрудников заповедника, который накануне опубликовал сведения о запланированных новогодних мероприятиях, в недоумение. Елена Келарева, являющаяся одним из сотрудников музея-заповедника, исключительно эмоционально поделилась информацией в соцсетях, заявив о наличии у себя ощущения, «что всем удмуртчанам закрыли рот».

logo
← Средний объем удмуртских зарплат составил 31 тысячу | В Игринском районе УР администрацию обязали построить дорогу к участкам многодетных семей →